Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

Учреждения / Культурно-досуговые учреждения

Муниципальный культурный центр

390013, Рязань, Первомайский просп., 68

8 (4912) 76 36 93

www.mkc-rzn.ru

Муниципальный культурный центр — один из крупнейших досуговых объектов города Рязани, это центр деловой активности, место встреч общественности с известными деятелями культуры и искусства, центр организации и проведения выставок разного уровня, концертной деятельности, благотворительных акций и фестивалей. Здесь работают неутомимые увлеченные люди, их объединяет стремление дарить посетителям встречи с прекрасным миром культуры и искусства.


Муниципальное автономное учреждение культуры «Дворец культуры «Приокский» города Рязани является культурным центром одного из самых крупных районов города Рязани – Московского, с численностью населения около 200000 человек. На базе ДК «Приокский» осуществляют деятельность 28 культурно-досуговых формирований, любительских объединений, развивающих центров и студий по различным направлениям, в которых постоянно заняты более 600 жителей города.


Кино является основным видом деятельности для КДЦ «Октябрь». Для взрослого зрителя проводятся ежедневные кинопоказы, а по выходным – детские киносеансы. На базе учреждения функционируют 20 клубных формирований с общим числом участников 1599 человек, работают 4 любительских объединения: клуб «Ветеран», школа исторического танца «Русский бал», школа хореографии «Акварель», школа спортивного бального танца; 3 клуба по интересам: «Клуб шахматистов», школа «На здоровье», «Клуб любителей кино»; 13 клубных формирований.


АРТ-центр

390008, Рязань, Братиславская, 2

8 (4912) 76-16-54

арт-центр.рус/

МБУК «Арт-центр» — это модератор творческих инициатив и соорганизатор крупнейших регулярных общегородских мероприятий Рязани: «Фестивальное лето на Почтовой» и «Арт-субботник». Ориентация на инновационный подход к культурно-досуговой деятельности, постоянный поиск креативных идей в содружестве с молодежными сообществами, а также открытость к партнерству делают «Арт-центр» уникальной площадкой для реализации городских проектов.


Год Российского кино