Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

Учреждения / Музеи

Развивает в России школу путешественников как движение, направленное на системное изучение и популяризацию наследия отечественных путешественников, организацию экспедиционных исследований. Визитной карточкой музея стала передвижная выставка «Русская Америка: от Рязани до Юкона», позволяющая узнать историю открытия и освоения интереснейшего региона Русской Америки, а также раскрывающая тайну того, что же все-таки связывает Россию и, в особенности, Рязанскую область с Аляской теперь, спустя почти 150 лет после продажи далекого полуострова.


Шесть залов музея в доступной для посетителей форме повествуют не только об открытиях физиолога И.П.Павлова, но и формируют представление об ученом как о гражданине мира. Восстановлена вся павловская усадьба: два дома (дом родителей и дом сестры ученого — Дом науки), объединенные большим общим двором, хозяйственные постройки, летний дом-беседка, баня, колодец, площадки для игры в городки и крокет, большой фруктовый сад.


Прямо в сердце Рязани, рядом с Кремлем, находится Музей истории рязанского леденца - МИР леденца! Музей не просто удивляет своей экспозицией, посвященной старой Рязани и Рязанской губернии по части производства сахара и сахароварения, он поведает реальные исторические факты, изобретения и рационализаторство того времени, знакомит нас с выдающимися людьми, о которых сейчас, к сожалению, мало кто знает. Великолепная экспозиция, частичная реконструкция старого сахарного завода, мастер-классы по сахароварению и уютные чаепития с «генералом застолья» — самоваром и рязанскими каравайцами — все это прямо рядом с Кремлем!


Год Российского кино