Рязань, Вознесенская, 51а
(4912) 44-89-07
ukr16@yandex.ru

Гинзбург Геннадий Борисович

45 лет в Детской музыкальной школе № 5 имени В.Ф. Бобылёва работает преподавателем хоровых дисциплин Геннадий Борисович Гинзбург. Более 40 его воспитанников стали профессиональными хормейстерами и вокалистами, закончив Рязанское музыкальное училище имени Г.и А. Пироговых и музыкальные ВУЗы России.

Развитие хорового искусства в нашем городе во многом связано с его именем. В разные периоды своей педагогической деятельности Геннадий Борисович руководил хоровыми коллективами рязанских ВУЗов, общеобразовательных школ и предприятий, постоянно входил в состав жюри различных исполнительских конкурсов.

Хоровые коллективы под его руководством неоднократно являлись лауреатами городских и областных хоровых фестивалей и конкурсов, принимали активное участие в торжественных событиях городского и областного значения.

В настоящее время Гинзбург Г.Б. и его ученики ведут большую концертно-просветительскую работу, выступая с концертами в Областном художественном музее имени И.П. Пожалостина, в Рязанской областной универсальной научной библиотеке им. Горького, в общеобразовательных школах города, в Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина, перед ветеранами и жителями города.

Большое внимание Гинзбург Г.Б. уделяет патриотическому воспитанию своих учеников и детской слушательской аудитории, поэтому песни, посвященные Великой Отечественной войне, занимают особое место в репертуаре его воспитанников.

В течение последних лет Геннадий Борисович является постоянным членом жюри различных музыкальных конкурсов, проводимых в городе Рязани. В музее истории РГУ есть стенд, посвященный творческой деятельности Гинзбурга Г.Б.

Гинзбург Г.Б. награждён медалью «Ветеран труда», неоднократно награждался Почетными грамотами и благодарностями управления культуры администрации города Рязани, Губернатора Рязанской области, администрации города Рязани. В 1995 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Год Российского кино